Baca! Makanan Penyebab Kanker

Baca! Makanan Penyebab Kanker - Beberapa jenis makanan yang bisa menjadi penyebab munculnya penyakit kanker, seperti jenis makanan yang dimasak dalam suhu yang sangat tinggi serta menggunakan minyak yang telah dipakai secara berulangkali.

Misalnya gorengan (mendoan, gehu, dll), protein, daging, maupun bahan pengawet buatan yang dipanaskan dalam suhu tinggi bisa menyebabkan perubahan sel dalam tubuh menjadi lebih cepat dan akhirnya bisa menimbulkan kanker.

Sobat FS harus tau loh, bahwa setiap tahun, 12 juta orang di dunia menderita kanker dan 7,6 juta di antaranya meninggal dunia. Di Indonesia revalensi kanker/tumor adalah 4,3 per 1000 penduduk. Kanker menjadi penyebab kematian ketujuh di Indonesia.
Yang lebih memprihatinkan lagi, angka penderita kanker meningkat seiring perubahan gaya hidup di negara-negara berkembang salah satunya di negara kita tercinta ini.  

Banyak para ahli kesehatan menyarankan untuk menjalankan perilaku gaya hidup sehat seperti olahraga teratur, memperhatikan jenis makanan yang akan dikonsumsi, dan istirahat yang cukup, sehingga dapat terhindar dari serangan berbagai penyakit, termasuk kanker. Menurut sumber yang saya dapatkan "natural News" diantaranya makanan pemicu kanker adalah 10 di bawah ini.

Ya Allah, Jadikan lah Kami yang Membaca Postingan/Artikel ini menjadi Manusia yang mempunyai Penuh rasa ingin belajar dan ingin berbagi. Dan Jadikan Kami Termasuk Golongan Orang-orang Yang Bersyukur Dengan apa yang Telah Engkau Berikan Dalam Hidup.

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم
 
Assalamualaikum, selamat menikmati hidup kalian sahabat FS ! Saya disini hanya sekedar posting/sharing (berbagi) untuk belajar dan menambah wawasan.
Dan saya bukanlah ahli dalam bidang ini dan sekali lagi saya hanya sekedar berbagi/ sharing sekalian belajar bareng-bareng. ^_^

Kali ini saya akan sharing/ memposting mengenai Makanan Penyebab Kanker
Silahkan liat juga postingan artikel saya sebelumnya : Jangan Terburu-buru Menilai Seseorang

Lansung saja liat/baca artikel Makanan yang dapat menyebabkan Kanker diantaranya sebagai berikut


1. Makanan Rekayasa Genetik

Makanan Rekayasa Genetik

Makanan yang dimodifikasi secara genetik (Genetically-Modified Organisms, GMO) dan bahan kimia yang digunakan untuk memproduksinya terbukti mempercepat pertumbuhan kanker/tumor. Anda dapat menghindarinya dengan makan makanan organik bersertifikat, non-transgenik, dan lokal produk makanan yang diproduksi secara alami.

2. Daging Olahan

Daging Olahan

Yup... bener banget, gambar diatas adalah salah satu contoh Daging Olahan, yaitu Sosis. Kebanyakan daging olahan seperti sosis atau daging olahan lainnya mengandung pengawet kimiawi yang membuatnya tampak segar dan menarik, namun memicu kanker. Sodium nitrit dan sodium nitrat berkaitan dengan meningkatnya risiko kanker usus besar dan jenis kanker lain secara signifikan. Pastikan Anda memilih produk daging yang dibuat tanpa kedua zat tersebut. Akan lebih baik lagi jika dagingnya berasal dari hewan pengonsumsi rumput, bukan padi-padian.

3. Microwave Popcorn

Microwave Popcorn
http://www.squawkfox.com/2010/07/27/popcorn-recipe-gourmet-popcorn/

Kantung pembungkus popcorn yang dimatangkan dengan microwave oven dilapisi perfluorooctanoic acid (PFOA). Menurut Environmental Protection Agency (EPA) Amerika Serikat, zat kimia ini bisa menyebabkan kanker hati, testis, infertilitas, dan pankreas serta kemandulan. Selain itu, kandungan diacetyl dalam popcorn juga berhubungan dengan kanker paru-paru.

4. Soda

Minuman Soda

Minuman bersoda yang mengdung gula yang sangat tinggi, zat kimia, dan pewarna membuat tubuh menjadi asam dan mumbuat tumbuh sel-sel kanker. Zat pewarna yang umum digunakan seperti pewarna karamel dan zat sejenisnya, 4-methylimidazole (4-MI), juga bisa memicu kanker.

5. Makanan Diet

Makanan Diet

Pasti sobat FS berfikir Makanan diet baik untuk kesehatan? Itu belum tentu. Di dalamnya banyak mengandung pemanis buatan seperti aspartam, sukralosa, sakarin, dsb. Menurut European Food Safety Authority (EFSA), alternatif gula ini dapat menyebabkan cacat lahir dan kanker. Tuhkan ngeri banget ujung-ujungnya.

6. Tepung Yang Dimurnikan

Tepung Yang Dimurnikan

Tepung putih yang sudah tidak asing lagi di dalam kehidupan ini termasuk tepung yang sudah dimurnikan dan bahan baku yang mudah dijumpai di mana-mana. Namun, sebuah studi yang dimuat di jurnal Cancer Epidemiology menunjukkan bahwa konsumsi karbohidrat yang dimurnikan secara rutin berkaitan dengan peningkatan risiko kanker payudara sebanyak 220% pada wanita. Makanan tinggi indeks glikemik (GI) juga dapat meningkatkan kadar gula darah secara cepat sehingga memicu pertumbuhan dan penyebaran sel-sel kanker. Baru tahu ni -_-

7. Gula Yang Dimurnikan

Gula Yang Dimurnikan


Tidak hanya pengawet buatan yang tinggi fruktosa gula yang dimurnikan juga tinggi fruktosa seperti sirup jagung tinggi fruktosa yang dapat mendorong pertumbuhan sel-sel kanker. Jenis pemanis ini cenderung menaikkan kadar insulin dengan cepat, sehingga sel kanker dengan mudah dan cepat memetabolisirnya untuk berkembang biak. Sirup jagung tinggi fruktosa banyak terdapat pada cookies, cake, soda, jus, saus, dan sereal. Pantesan soda dapat memicu kanker :)

8. Buah dan Sayuran Yang Terkontaminasi Pestisida

Makanan Terkontaminasi Pestisida

Buah-buahan dan Sayuran bisa menyebabkan kanker karena pestisidanya. Environmental Working Group (EWG) menemukan bahwa 98% hasil panen konvensional terkontaminasi pestisida penyebab kanker. Sebisa mungkin, belilah produk organik atau yang bebas pestisida. Bener juga kata orang tua, mending makan yang ada "ulat" nya.

9. Salmon Ternak

Salmon Ternak

Yup betul banget! Salmon sering disebut sebagai salah satu ikan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Namun, menurut Dr. David Carpenter dari University of Albany, Amerika Serikat, salmon ternak merupakan salah satu makanan yang berisiko tinggi memicu kanker. Salmon ini tak hanya mengandung vitamin D lebih sedikit, tapi juga sering tercemar zat kimia karsinogenik, PCB (polychlorinated biphenyl), flame retardant, pestisida, dan antibiotik.

10. Minyak Terhidrogenasi

Minyak Terhidrogenasi

Minyak Terhidrogenasi pada umumnya digunakan untuk mengawetkan makanan olahan. Namun, minyak jenis ini mengubah struktur dan fleksibilitas membran sel di seluruh tubuh yang bisa menyebabkan sejumlah penyakit seperti kanker. Beberapa produsen mulai menghapuskan penggunaan minyak terhidrogenasi dan menggantinya dengan alternatif yang lebih aman seperti minyak sawit. Meski demikian, lemak trans masih digunakan secara luas pada makanan olahan.


Ya Allah, Jadikan lah Kami yang Membaca Postingan/Artikel ini menjadi Manusia yang mempunyai Penuh rasa ingin belajar dan ingin berbagi dan penuh rasa maklum yang semakin meluas pada sesama. Dan Jadikan Kami Termasuk Golongan Orang-orang Yang Bersyukur Dengan apa yang Telah Engkau Berikan Dalam Hidup. Klik 'Like/Tweet/Google+/InShare' Komentar dengan saling mendoakan dengan Ikhlas. Semoga ALLAH SWT meridhoi Kita Semua... Semoga Pahala Bersama Sahabat Sekalian.


Sekarang sobat memiliki dua pilihan,
1. Membiarkan sedikit pengetahuan hanya dibaca disini dan untuk diri Anda sendiri
2. Membagikan pengetahuan ini kesemua teman facebookmu/twitter/google+/InShare, insyaallah bermanfaat dan akan menjadi kebaikan bagimu

Semoga artikel/ postingan Baca! Makanan Penyebab Kanker ini bermanfaat bagi kita semua ! :)
Sumber: http://fazaw.blogspot.com/ | https://www.kaskus.co.id/thread/51d002886312434f04000011