Kisah Anak. "Inspiratif Banget"

Assalamualaikum, selamat menikmati hidup kalian sahabat FS ! Saya disini hanya sekedar posting/sharing (berbagi) untuk belajar dan menambah wawasan.

Kali ini saya akan sharing/ memposting mengenai Kisah Anak. "Inspiratif Banget"
Silahkan liat juga postingan artikel saya sebelumnya : Baca! Tips Cara Menghilangkan Jerawat

بِسْــــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Lansung saja liat/baca artikel"Kisah Anak Yang Melakukan Qiyamul Lail"

Syekh Ibnu Zhafar al-Makki mengatakan,

“Saya dengar bahwa Abu Yazid Thaifur bin Isa al-Busthami radhiyallahu ‘anhu ketika menghafal ayat berikut:

“Wahai orang yang berselimut (Muhammad)! Bangunlah (untuk shalat) pada malam hari, kecuali sebagian kecil.” (QS. Al-Muzzammil: 1-2)

Dia berkata kepada ayahnya, ‘Wahai Ayahku! Siapakah orang yang dimaksud Allah Subhanahu wa Ta’ala dalam ayat ini?’ Ayahnya menjawab, ‘Wahai anakku! Yang dimaksud ialah Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam.’ Dia bertanya lagi, ‘Wahai Ayahku! Mengapa engkau tidak melakukan sebagaimana yang dilakukan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam?’ Ayahnya menjawab, ‘Wahai anakku! Sesungguhnya qiyamul lail terkhusus bagi Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan diwajibkan baginya tidak bagi umatnya.’ Lalu dia tidak berkomentar.”

“Ketika dia telah menghafal ayat berikut:

‘Sesungguhnya Tuhanmu mengetahui bahwasanya kamu berdiri (sembahyang) kurang dari dua pertiga malam, atau seperdua malam atau sepertiganya dan (demikian pula) segolongan dari orang-orang yang bersama kamu.’ (QS. Al-Muzzammil: 20)

Lalu dia bertanya, ‘Wahai Ayahku! Saya mendengar bahwa segolongan orang melakukan qiyamul lain, siapakah golongan ini?’ Ayahnya menjawab, ‘Wahai anakku! Mereka adalah para sahabat –semoga ridha Allah Subhanahu wa Ta’ala selalu terlimpa kepada mereka semua.’ Dia bertanya lagi, ‘Wahai ayahku! Apa sisi baiknya meninggalkan sesuatu yang dikerjakan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dan para sahabatnya?’ Ayahnya menjawab, ‘Kamu benar anakku.’ Maka, setelah itu ayahnya melakukan qiyamul lail dan melakukan shalat.”

“Pada suatu malam Abu Yazid bangun, ternyata ayahnya sedang melaksanakan shalat, lalu dia berkata, ‘Wahai ayahku! Ajarilah aku bagaimana cara saya bersuci dan shalat bersamamu?’ Lantas ayahnya berkata, ‘Wahai anakku! Tidurlah, karena kamu masih kecil.’ Dia berkata, ‘Wahai Ayahku! Pada hari manusia keluar dari kuburnya dalam keadaan berkelompok-kelompok untuk diperlihatkan kepada mereka (balasan) semua perbuatannya, saya akan berkata kepada Rabbku, ‘Sungguh, saya telah bertanya kepada ayahku tentang bagaimana cara bersuci dan shalat, tetapi ayah menolak menjelaskannya. Dia justru berkata, ‘Tidurlah! Kamu masih kecil’ Apakah ayah senang jika saya berkata demikian?’.” Ayahnya menjawab, ‘Tidak. Wahai anakku! Demi Allah, saya tidak suka demikian.’ Lalu ayahnya mengajarinya sehingga dia melakukan shalat bersama ayahnya.

Subhanallah, semoga Allah senantiasa meneguhkan keimanan kita dan menganugerahkan kita anak cucu keturunan yang soleh /solehah yang membawa pada rahmat dan kecintaan kepada Allah. Aamiin ya Robbal alamin.

YA ALLAH,,,,
Jadikan lah Kami yang Membaca Postingan/Artikel ini Manusia mempunyai Penuh rasa maklum yang Semakin Meluas pada Sesama. Dan Jadikan Kami Termasuk Golongan Orang-orang Yang Bersyukur Dengan apa yang Telah Engkau Berikan Dalam Hidup.

Klik 'Like/Tweet/Google+/PinIt' Komentar 'AAMIIN' Dengan Ikhlas.
Semoga ALLAH SWT meridhoi Kita Semua.

Klik Send/Bagikan juga ,,,Semoga Pahala Bersama Sahabat Sekalian.

Sobat sekarang anda memiliki dua pilihan ,
1. Membiarkan sedikit pengetahuan ini hanya dibaca disini dan untuk diri Anda sendiri
2. Membagikan pengetahuan ini kesemua teman facebookmu/twitter/google+/PinIt, insyallah bermanfaat dan akan menjadi pahala bagimu

Semoga artikel/ postingan ini bermanfaat bagi kita semua ! :)
Sumber: http://fazaw.blogspot.com/ | www.facebook.com/pages/Strawberry/203846879754531